branchement démarreur tef

La batterie, la dynamo, les phares, le cablage ...

Modérateurs : VINCENT, Fabrice ff30

branchement démarreur tef

Message par frédéric » 01 Jan 2018, 13:40

Bonjour à tous et bonne année,
Je galère pour faire les branchements au niveau du démarreur entre le contacteur du levier de vitesse et le solenoide, je vous mets quelques photos merci pour vos conseils. Le démarreur fonctionne ,j'ai fait démarrer la bête avec des cables , le premier branchement que j'ai fais le démarreur tournait mais ça fumé au niveau des fils, avec ce branchement un clac se fais au niveau du solenoide et rien ne se passe. J'ai les schéma mais je nage pour savoir sur quels plot connecté les fils.
Merci pour votre aide
Fichiers joints
IMG_20171231_180209.jpg
IMG_20171231_180141.jpg
IMG_20171231_180048.jpg
IMG_20171231_180013.jpg
frédéric
 
Message(s) : 19
Inscription : 20 Juin 2017, 14:50

Re: branchement démarreur tef

Message par guillaume_69 » 01 Jan 2018, 14:26

Salut Frederic,

Pour moi, des fils qui chauffent avec du 12v (à peine 1,5v de plus qu’une pile de 9,5v...) c’est le signe d’un court-circuit. Un fil d’alim qui touche le châssis (masse) là où l’isolant est faiblard, deux fils qui se touchent, etc. Sur tes photos, je vois des fils dénudés, et sur l’interrupteur du démarreur, des contacts un peu « fouillis ».

Tu peux peut-être commencer par remplacer les fils fatigués par du neuf et étamer les extrémités afin que les contacts soient propres et bien isolés? Pour tout ce qui est cosses, à reprendre avec un bon sertissage et de la gaine thermo rétractable pour l’isolation. Deux cosses proches mal isolées qui se touchent et tes fils fondent...

Si ton 1er branchement permettait de démarrer, c’est que tu ne devais pas être trop loin de la vérité!

G
Fichiers joints
254F958F-88FD-4478-9E33-972E4FF1CC02.jpeg
254F958F-88FD-4478-9E33-972E4FF1CC02.jpeg (309.13 Kio) Consulté 1198 fois
DE5CF557-7E8C-4CAB-91A4-603EDF0E9C38.jpeg
DE5CF557-7E8C-4CAB-91A4-603EDF0E9C38.jpeg (34.83 Kio) Consulté 1198 fois
Avatar de l’utilisateur
guillaume_69
lord of the farm
 
Message(s) : 381
Inscription : 10 Août 2017, 08:01
Localisation : Nord de Lyon - Beaujolais (69)

Re: branchement démarreur tef

Message par frédéric » 01 Jan 2018, 14:57

Bonjour Guillaume_69 pas faux pour les fils dénudés je vais les reprendre, peux-tu me dire sur le solenoide il y a un boulon sous les bornes des cables il faut relié cette borne à la masse? j'ai vu sur une tes photos que tu avais un fil, mais j'ai pas vu où il était relié.
merci
frédéric
 
Message(s) : 19
Inscription : 20 Juin 2017, 14:50

Re: branchement démarreur tef

Message par guillaume_69 » 01 Jan 2018, 15:48

Oui, il est relié au bâti du démarreur, donc c’est bien une masse.Si tu regardes bien la photo, tu verras l’écrou sur le démarreur.

On retrouve ça également sur le schéma électrique, donc pas de doute possible. En espérant que cela va résoudre ton problème! :wink:

Au passage, sur ma photo, je me rends compte que la cosse en question n’est pas bien isolée. Or elle est vraiment proche de l'arrivée du + 12v depuis la batterie. Avec une plus forte tension, ça ferait un arc... Un truc de plus à arranger! :roll:

G
Fichiers joints
6DDC41E0-4208-48D6-8DDB-71C3D0E89BEF.jpeg
6DDC41E0-4208-48D6-8DDB-71C3D0E89BEF.jpeg (39.49 Kio) Consulté 1190 fois
04545023-429B-4B38-A2AB-6F399259DF85.jpeg
04545023-429B-4B38-A2AB-6F399259DF85.jpeg (317.78 Kio) Consulté 1191 fois
Dernière édition par guillaume_69 le 01 Jan 2018, 22:36, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
guillaume_69
lord of the farm
 
Message(s) : 381
Inscription : 10 Août 2017, 08:01
Localisation : Nord de Lyon - Beaujolais (69)

Re: branchement démarreur tef

Message par frédéric » 01 Jan 2018, 16:00

Merci beaucoup,je vais tester ça dès que possible.
frédéric
 
Message(s) : 19
Inscription : 20 Juin 2017, 14:50

Re: branchement démarreur tef

Message par frédéric » 01 Jan 2018, 20:30

Merci pour l'aide ça fonctionne impec yesss
frédéric
 
Message(s) : 19
Inscription : 20 Juin 2017, 14:50

Re: branchement démarreur tef

Message par guillaume_69 » 01 Jan 2018, 22:36

Bien joué!!! yeaaa
Avatar de l’utilisateur
guillaume_69
lord of the farm
 
Message(s) : 381
Inscription : 10 Août 2017, 08:01
Localisation : Nord de Lyon - Beaujolais (69)


Retour vers Electricité

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)

cron